您当前的位置:主页 > 海外展会 >

2017俄罗斯国际机器人展

开展时间:2017年11月25、26日
所在地区:莫斯科索科利尼基展览中心
浏览次数:
网站地址: http://www.gzhw.com
展会简介
俄罗斯机器人行业发展:
1、机器人行业:
        俄罗斯机器人行业是一个朝阳产业,在接下来的十年期间,机器人将会是制造业的新宠儿,
        世界机器人和俄罗斯机器人的发展需求逐步吻合,我们打破以前限制小公司和新公司的成长,国家政策将大力支持机器人的发展。俄罗斯商贸部长丹尼斯表示,在过去的七年间,俄罗斯的机器人制造产业在没有联邦政府的支持下只有49家园区,而在未来五年,这个规模将增加到200家。根据俄罗斯贸易制造部门调查显示,俄罗斯在机器人行业的生产力度很小。举个例子,韩国每10000个人工雇员中有400个机器人、日本是332个、德国是273个。而俄罗斯的比例是每10000人中只有2个机器人投入服务。韩国计划在2022年将实现机器人和人工1比1的比例,世界的平均比例是10000:60。在去年,俄罗斯只有800个机器人,而自动化机器人占65%。
目前,全球的机器人有13000000,主要的市场在亚洲、美国、德国、韩国。俄罗斯将有很大的发展潜力在以下行业:自动化、军事、医疗手术。世界机器人联盟主席布鲁斯拜耳预计,在未来五年,世界机器人会按照5%的比例增长。
2、3D模型行业:
        俄罗斯在2011年是增长20%,2012年18%,在2013年15%,连续三年的比例都是高于世界3D模型行业的增长比例。目前3D模型的国外供应商主要有:Autodesk、PTC、Dassaut Systemes、Siemens、IBM、Unigraphics.而俄罗斯本土的3D模型制造销售企业有:Ascon、Top Systemes、Consistent Solftware.其中,Ascon and Consistent 占据俄罗斯3D市场份额的25%,Autodesk 则占20%的份额。
3、3D打印行业:
        目前俄罗斯的3D打印行业的生产总值是7百万欧元,未来三年间增加到1200百万欧元。3D打印在俄罗斯是一个新兴的行业,现在主要集中在研发中心、艺术领域、医疗专业。俄罗斯的3D打印行业发展迅速,本土的企业有Prin Box3D One、Picaso 3D Builder、Picaso 3D Designer、Gen X 等。随着政府的大力支持,目前俄罗斯已经投入200所学校来学习3D技术,主要包括3D打印和扫描,PCs、CNC设备、电脑程序软件。
2016年回顾:
        2016俄罗斯机器人博览会吸引了来自全球8000多名的观众参观,有来自俄罗斯、乌克兰、德国、法国、中国、印度等60多家参展商参展,60多个演讲者分享了行业内的动态,150家新闻媒体合作单位。该展自2013年举办以来,作为一个专业的机器人展,一直受到广泛的关注,得到莫斯科市政府和俄罗斯机器人行业协会的大力支持。在开办第一届就占据了一定的市场份额并成为俄罗斯机器人行业发展的重要部分之一。在2016年的展会上,有安川电机、ABB、KUKA、FANUC等著名机器人公司都有参展。
2017年亮点:
        2017年的机器人展将在莫斯科如期举行,届时将汇聚全球业界专业人士来共同探讨机器人行业的发展趋势和最新动态。今年预计参展企业80家、观众15000人,展会观众来自各行各业,包括汽车制造行业、建筑行业、电子电气行业、物流运输行业、信息产业、航空航天、金属加工行业、制药/化妆品和医疗行业、研发试验等。